Estados Unidos Pierde Por Poco Ante Brasil En La Final De La Copa Confederaciones - Matador Network

Image

Un vendedor vende banderas brasileñas antes de la final del domingo. - Foto: Axel Buhrmann / Foto principal: fabianoofficial.com

Estados Unidos realiza pero no puede entregar en "ensayo general" para la Copa del Mundo.

NARROWLY EE. UU. perdió ante Brasil en la final de la Copa Confederaciones del domingo en Johannesburgo, luego de un regreso en la segunda mitad, cuando los cinco veces campeones mundiales alcanzaron una victoria por 3-2.

Para Brasil, la victoria fue el resultado anticipado en una marcha invicta que incluyó una victoria por 3-0 sobre los Estados Unidos durante el juego grupal.

Para Estados Unidos, fue el final de una carrera improbable a través del torneo, destacada por la victoria del miércoles sobre España, número uno. A pesar de la pérdida decepcionante, el segundo lugar es el mejor para el equipo masculino de EE. UU. En una competencia de FIFA.

"El sentimiento es una mezcla de gran decepción, pero también de gran orgullo", dijo el entrenador en jefe de los Estados Unidos, Bob Bradley.

Los hombres estadounidenses entraron al medio tiempo con una asombrosa ventaja de 2-0. Clint Dempsey anotó primero en el minuto 10, voleando en un centro de Jonathan Spector para su tercer gol del torneo. 17 minutos después, Charlie Davies envió un centro bajo detrás de la defensa brasileña a Landon Donovan, quien lo terminó bajo y duro. Mientras tanto, un estelar a 45 minutos del portero Tim Howard mantuvo a los brasileños sin goles.

Este fue un momento para disfrutar de la historia del fútbol estadounidense. Con España ya vencida, parecía que Estados Unidos estaba a punto de lograr el Milagro en la hierba.

Image
Image

Brasil no tardó mucho en volver. 38 segundos en la segunda mitad, Luis Fabiano anotó con un disparo que dejó a Howard cegado sin posibilidad. 15 minutos después, Estados Unidos se salvó un gol con un cabezazo de Kaká que claramente cruzó la línea de gol antes de que Howard lo golpeara.

La llamada perdida no perturbó a Brasil, y persistieron con una presión constante en ambos lados del campo. A pesar de algunas excelentes salvadas de Howard y la defensa de los EE. UU., Un cruce de Kaká finalmente llegó a Fabiano, quien se dirigió hacia el empate.

El gol ganador llegó 10 minutos después, cuando el capitán brasileño Lucio anotó con un tiro de esquina.

Incluso con la decepción de ceder una ventaja de 2-0, los hombres de EE. UU. Pueden mantener la cabeza en alto al pasar a la Copa de Oro CONCACAF de julio y al próximo tramo de las eliminatorias de la Copa Mundial. Este fue un equipo estadounidense que se representó a sí mismo y a CONCACAF a lo grande al vencer a España y llegar a la final.

Incluso podría valer la pena viajar a Sudáfrica en 2010: si la última semana es un indicador, el equipo de los Estados Unidos finalmente puede estar listo para hacer algo de ruido en la Copa del Mundo.